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En el Albergue de Deva preparándonos para partir |
Día, 17/04/10
Son las 8 de la mañana y me encuentro relativamente bien, ¿que me deparará hoy el día?, ya estoy escaldado y como el gato del agua fria......., mi objetivo de hoy es llegar al Monasterio de Cenarruza, espero que el cuerpo aguante.
Estoy escribiendo este diario y se me acerca Jana preguntándome si podía acompañarme en la etapa le contesto que yo iré encantado con su compañía y no obstante yo tengo que hacer unas gestiones en el banco y comprar hilo y agujas para coser en la mochila un descosido y que a las 10,30 h. es la hora en que pienso estar listo para iniciar el camino, acepta y quedamos en encontrarnos en la Plaza mayor a dicha hora, de aquí partimos al Calvario desde donde se divisa un panorama de Mutrico muy bonito, tomamos un trago de agua y continuamos nuestra ascenso a Apain fue duro pero ya empezamos a bajar para Olat y otra subida durisima a Kostola, este tramo esta poblado de aldeas desperdigadas hasta Marquina a la que llegamos después de un descenso durisimo ¡baya rampas!, estamos hechos polvo y hambrientos en un supermercado compramos algunos alimentos y comimos eran las 14.30 h. ya con energías continuamos camino subir y subir, paisaje divino, camino muy bueno bordeando un río precioso llagamos a Bolívar, pensamos que ya estábamos en la meta ¡que alegría!, pero mi gozo en un pozo nos informan que nos restan 1.500 mts. de subida muy fuerte y si me parecieron 10.000 m. mis pies ya no aguantaban, por fin el Monasterio esta a la vista ¡albricias!,entramos en el monasterio justo en el momento en que el fraile iba a servir la cena a los dos únicos peregrinos Dany alemán y un vasco que estaba haciendo la peregrinación de las siete vírgenes por la salvación de euskadi, el fraile enseguida nos alojó y dispuso la cena, exquisita de 1º caldo de patatas y pescado en salsa verde, riquísimo, de 2º un puré, nos dijo que son las sobras de la comida de ellos al mediodía, sabrosisima cena en seguida una ducha y a cama hasta las 7.30 hs. me aseo y cuando regreso ya estaba el fraile con el café con leche y tostadas.
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Markina |
Firmamos el libro y nos ponemos al camino. No puedo silenciar que los frailes dan todo esto al peregrino gratis, no aceptan ni siquiera la voluntad.
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Carnero autóctono en Marquina |
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Bolívar |
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Monasterio de Cenarruza
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